Jus Apel Dan Manfaatnya
Apel adalah jenis buah-buahan, atau buah yang dihasilkan dari pohon buah apel. Buah apel biasanya berwarna merah kulitnya jika masak dan (siap dimakan), namun bisa juga kulitnya berwarna hijau atau kuning. Kulit buahnya agak lembek, daging buahnya keras. Buah ini memiliki beberapa biji di dalamnya.
Orang mulai pertama kali menanam apel di Asia Tengah. Kini apel berkembang di banyak daerah di dunia yang suhu udaranya lebih dingin. Nama ilmiah pohon apel dalam bahasa Latin ialah Malus domestica. Apel budidaya adalah keturunan dari Malus sieversii asal Asia Tengah, dengan sebagian genom dari Malus sylvestris (apel hutan/apel liar).
Kebanyakan apel bagus dimakan mentah-mentah (tak dimasak), dan juga digunakan banyak jenis makanan pesta. Apel dimasak sampai lembek untuk dibuat saus apel. Apel juga dibuat untuk menjadi minuman sari buah apel.
7MANFAAT BUAH APEL:
- Organ Jantung Lebih Sehat. Ini dikarenakan, adanya kandungan senyawa fenolik yang terdapat pada kulit apel. Untuk itulah, Cucilah dulu dengan air yang mengalir, sebelum makan buah apel beserta kulitnya.
- Pencegah Penyakit Diabetes. Kandungan serat larut dalam buah tersebut mampu menangkal datangnya penyakit diabetes. Untuk itulah, dianjurkan untuk rutin mengkonsumsi apel tiap harinya untuk kesehatan tubuh yang lebih terjaga.
- Menjaga Berat Badan Tetap Ideal. Ini dikarenakan, memiliki berat badan yang berlebihan dapat memicu datangnya berbagai penyakit seperti penyakit jantung, stroke, diabetes tipe 2 serta tekanan darah tinggi yang mengancam jiwa anda.
- Memperkuat Sistem Imun Tubuh. Ini dikarenakan, kandungan antioksidan yang bernama quercetin pada buah apel dapat meningkatkan sistem daya tahan tubuh, agar seseorang tidak mudah sakit pada saat kondisi cuaca tidak bersahabat.
- Pencegah Diare Dan Sembelit. Kandungan serat yang cukup tinggi pada buah apel mampu membantu melancarkan sistem pencernaan. Sehingga gangguan kesehatan seperti diare maupun sembelit tidak akan anda alami lagi.
- Penghindar Aneka Kanker Yang Efektif. Ini dikarenakan, apel mengandung flavonoid yang terbukti ampuh menangkal berbagai jenis serangan kanker yang sewaktu-waktu menyerang tubuh sehat anda.
- Penglihatan Yang Lebih Jernih. Rutin mengkonsumsi apel tiap harinya, berperan besar mencegah munculnya berbagai gangguan kesehatan pada organ mata yang mana salah satunya yaitu katarak.
CARA PEMBUATAN JUS APEL:
Bahan - Bahan:
1. 2 Buah Apel Segar
2. 2 Buah jeruk nipis yang telah di peras
3. 1 Sendok makan gula pasir
4. 5 Sendok makan susu kental manis
5. Es batu yang telah di serut secukupnya
Cara Membuat Jus Apel:
- Cucilah buah apel sebelum di kupas menggunakan air bersih yang mengalir.
- Kupaslah apel menggunakan pisau atau menggunakan alat kupas buah agar lebih mudah.
- Cucilah kembali buah apel yang telah di kupas menggunakan air matang.
- Belahlah buah apel menjadi 4 bagian, kemudian buanglah biji-bijinya.
- Potong-potonglah buah apel yang telah di belah menjadi dadu-dadu kecil. Hal ini bertujuan agar apel mudah halus saat di blender.
- Masukkanlah potongan apel ke dalam blender.
- Masukkan juga air perasan jeruk.
- Tambahkan juga susu kental manis.
- Selanjutnya tambahkan gula.
- Berikutnya masukkan es batu yang telah di serut secukupnya, sesuai dengan selera anda.
- Blenderlah semua bahan tadi hingga halus dan menjadi jus apel.
- Jika dirasa kurang manis, anda bisa menambahkan kembali susu kental manis kemudian blender lagi hingga tercampur rata.
- Jika dirasa jus apel terlalu kental, anda bisa menambahkan kembali es batu serut, kemudian blender kembali hingga tercampur rata.
- Tuangkan jus apel kedalam gelas dan siap dihidangkan untuk keluarga anda tercinta.
Nah sobat sekalian, itulah beberapa langkah dalam membuat jus apel. Semoga artikel Tips Cara Membuat Jus Apel Yang Menyehatkan di atas dapat bermanfaat bagi anda semua.
0 Response to "Jus Apel Dan Manfaatnya"
Post a Comment