Ayam Bungkus Pandan Thailand Istimewa
Resep Ayam Bungkus Thailand
Bahan-Bahan :
Bahan-Bahan :
- 2 Paha atas & bwh ayam berkulit
- 1 Sendok makan Mnyk wijen
- 1 Sendok makan white Wine
- ½ Sendok makan Pasta pandan
- Daun pandan
- 1½ Sendok makan Ketumbar
- 1 Sendok teh Lada-hlskan
- 3 Bawang putih haluskan
- 1 Sendok makan Susu
- 2 Sendok teh Saus soya,
- 1 Sendok teh Wijen-sangrai
- 1½ Sendok makan Gula mrh,
- 1½ Sendok makan Saus soya
- 2 Sendok makan Gula mrh,
- ½ Sendok teh Jahe prt, 4 sm Air
- Lepaskan daging ayam dari tulangnya kmd potong2 daging beserta kulitnya ukuran ± 5 cm. Campur bawang.putih, lada,
- ketumbar, saus soya, gula mrh, wine, minyak wijen, pasta pandan & susu. Lumuri ayam dengan campuran, tutup & teruh di kulkas min. 30 mnt.
- Saus: Didihkan saus soya, gula mrh, air & jahe dng api sedang sampai mengental. Taburi wijen.
- Cara membungkus ayam: Bagian daun pandan yg tidak mengkilat letakkan menghadap keatas. Tekuk daun menyilang di tengah sehingga di bag tengah terbentuk kerucut/cone. Masukkan ujung daun yg terletak di sisi bawah ke kerucut, tarik hingga rapat. Balikkan kantung, tekuk ujung daun yg satunya ke kerucut, tarik rapat. Balikkan & mskkan ayam dikantung, rapatkan sampai hanya sedikit ujung ayam yg terkena minyak langsung saat digoreng. Potong ujung2 daun.
- Goreng ayam dng panas sedang 3-4 menit/sisi. Hidangkan Dengan saus.
0 Response to "Ayam Bungkus Pandan Thailand Istimewa"
Post a Comment