Daftar Masakan Singapore
Masakan Singapura adalah indikasi dari beragamnya etnis budaya Singapura yang berasal dari Malaysia, sebagai produk dari berabad-abad karena interaksi budaya ke lokasi strategis Singapura. Makanan dipengaruhi oleh Melayu asli, masakan Cina yang dominan, Indonesia, India, Peranakan, dan tradisi Barat (terutama Inggris dan beberapa dari Portugis yang dipengaruhi oleh Eurasia, yang dikenal sebagai Kristang) sejak didirikannya Singapura oleh Inggris pada abad ke sembilan belas. Pengaruh dari daerah lain seperti Sri Lanka, Thailand, Filipina, dan Timur Tengah yang juga ada dalam budaya makanan lokal. Di warung jajanan Singapura, misalnya, koki dengan latar belakang Tionghoa dipengaruhi oleh budaya India mungkin bereksperimen dengan bumbu dan bahan-bahan seperti asam, kunyit, dan minyak Samin, sementara koki India mungkin menyajikan hidangan mie goreng.
Daptar menu masakan singapore antara lain :
Daptar menu masakan singapore antara lain :
- Es kacang
- Char kway teow
- Ketupat
- Kopi tiam
- Masakan Peranakan
- Nasi ambeng
- Nasi ayam Hainan
- Otak-otak
- Popiah
- Roti kaya bakar
- Roti tisu
- Samosa
- Sirap bandung
- Sup organ babi
- Yee sang
- Yong tau fu
0 Response to "Daftar Masakan Singapore"
Post a Comment