Sambal balado cabe Thailand Ala Rumahan
Sambal adalah saus dengan bahan utama yang disiapkan dari cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe yang berasa pedas dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi.
Sambal merupakan salah satu unsur khas hidangan Indonesia, Melayu ditemukan pula dalam kuliner Asia Selatan dan Asia Timur. Ada bermacam-macam variasi sambal yang berasal dari berbagai daerah.
Nah di bawah ini resep sambal has negara thailand yg menggugah selera makan, hmmm....selamat mencoba.
Resep Sambal balado cabe Thailand
Bahan-bahan :
Sambal merupakan salah satu unsur khas hidangan Indonesia, Melayu ditemukan pula dalam kuliner Asia Selatan dan Asia Timur. Ada bermacam-macam variasi sambal yang berasal dari berbagai daerah.
Nah di bawah ini resep sambal has negara thailand yg menggugah selera makan, hmmm....selamat mencoba.
Resep Sambal balado cabe Thailand
Bahan-bahan :
- 100 Gram cabe merah Thailand
- 8 Buah tomat merah segar
- 250 Gram bawang merah
- Minyak sisa menggoreng ikan
- 4 Sendok teh garam
- 1/2 Sendok teh gula pasir
- Goreng ikan terlebih dahulu, minyak sisa gorengan ikan menjadikan sambal terasa lebih nikmat.
- Cuci bersih semua bahan sambal balado
- Goreng diminyak sisa menggoreng ikan dengan api sedang, angkat
- Haluskan bahan2 sambal balado di blender, lebih enak kalau pakai ulekan. Tapi saya mencari yang praktis selain ga punya ulekan.
- Goreng sampai matang sambal balado, sampai keluar minyak dan warna sambal berubah serta harum. Angkat dan sajikan. Sambal balado ini tahan lama kurang lebih 1 bulan di kulkas karena bahan2nya digoreng terlebih dahulu.
0 Response to "Sambal balado cabe Thailand Ala Rumahan"
Post a Comment