Pisang Goreng Ijo-Dapur mamhnanda
Resep Pisang Goreng Ijo
Bahan:
Bahan:
- 10 Buah pisang kapok
- 150 Gram tepung pisang goreng siap pakai
- 1 Butir telur
- ¼ Sendok teh garam
- 75 Mili liter air
- Minyak untuk menggoreng,(secukupnya)
- 10 Buah daun pandan
- 150 Mili liter air
- 100 Mili liter santan
- 50 Gram gula pasir
- ¼ Sendok teh garam
- 2 Sendok Makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Potong pisang memanjang menjadi 3 bagian tapi jangan sampai putus. Sisihkan.
- Campur tepung siap pakai, telur, garam, dan air, aduk sampai rata dan licin.
- Panaskan minyak, celupkan pisang ke dalam adonan tepung, goreng pisang sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Saus Ijo: Haluskan daun pandan di dalam blender hingga halus. Saring dan ambil airnya.
- Campur air pandan, santan, gula pasir, dan garam. Masak dengan api kecil sampai mendidih.
- Masukkan larutan tepung maizena, masak hingga kental. Sajikan pisang goreng dengan sausnya.
- Pilih pisang yang masih setengah matang supaya tidak lembek waktu digoreng.
- Tepung pisang goreng siap pakai dapat diganti 150 gram tepung terigu, 50 gram tepung beras, 1 sdm gula pasir, 1 sdm margarin, dan 150 ml air. Aduk sampai adonan menjadi kental.
0 Response to "Pisang Goreng Ijo-Dapur mamhnanda"
Post a Comment