-->

Pisang Goreng Ijo-Dapur mamhnanda

Fhoto Pisang Goreng IjoResep Pisang Goreng Ijo
Bahan:
  • 10 Buah pisang kapok
  • 150 Gram tepung pisang goreng siap pakai
  • 1 Butir telur
  • ¼ Sendok teh garam
  • 75 Mili liter air
  • Minyak untuk menggoreng,(secukupnya)
Bahan Saus Ijo:
  • 10 Buah daun pandan
  • 150 Mili liter air
  • 100 Mili liter santan
  • 50 Gram gula pasir
  • ¼ Sendok teh garam
  • 2 Sendok Makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Pisang Goreng Ijo :
  1. Potong pisang memanjang menjadi 3 bagian tapi jangan sampai putus. Sisihkan.
  2. Campur tepung siap pakai, telur, garam, dan air, aduk sampai rata dan licin.
  3. Panaskan minyak, celupkan pisang ke dalam adonan tepung, goreng pisang sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Saus Ijo: Haluskan daun pandan di dalam blender hingga halus. Saring dan ambil airnya.
  5. Campur air pandan, santan, gula pasir, dan garam. Masak dengan api kecil sampai mendidih.
  6. Masukkan larutan tepung maizena, masak hingga kental. Sajikan pisang goreng dengan sausnya.
Tips:
  • Pilih pisang yang masih setengah matang supaya tidak lembek waktu digoreng.
  • Tepung pisang goreng siap pakai dapat diganti 150 gram tepung terigu, 50 gram tepung beras, 1 sdm gula pasir, 1 sdm margarin, dan 150 ml air. Aduk sampai adonan menjadi kental.

0 Response to "Pisang Goreng Ijo-Dapur mamhnanda"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel