WEDANG ROTI JAHE
RESEP Wedang Roti Jahe
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- 2 Lmbr Daun Pandan
- 10 cm Jahe biasa / Jahe merah (bakar lalu gepuk jahe dan di cincang)
- 1 Batang Serai (Gepuk)
- 1500 ml Air matang
- Secukupnya Gula merah
- Secukupnya Gula putih
- Secukupnya Garam
- Sesuai selera Santan
- Roti tawar
- Agar-agar
- Kolang kaling (Rebus, matangkan)
- Kacang tanah (buang kulitnya dan masak sangrai)
- Ronde (Optional / bisa pake bisa juga gak)
- Rebus air / santan, jahe (yang telah di bakar dan di gepuk lalu cincang halus), serai, daun pandan, gula merah, gula pasir masak hingga mendidih.
- Penyajiannya; pakai mangkok kecil lalu susun kolang kaling, agar-agar, roti tawar lalu siram dengan air jahe yang telah mendidih. Kemudian taburkan kacang tanah sangrai.
- Hidangkan selagi panas..!!!
0 Response to "WEDANG ROTI JAHE"
Post a Comment