Aburage

Aburage mudah menyerap kaldu sehingga digunakan untuk berbagai macam masakan sup atau untuk membungkus bahan makanan lain. Aburage juga dikenal dengan nama lain seperti Usu-age atau Inari-age.
Pada umumnya Aburage dibuat oleh pabrik tahu atau tukang tahu. Tahu dipotong tipis-tipis dan lebar lalu digoreng sebanyak dua kali, pertama kali dengan minyak bersuhu rendah sekitar 110℃ sampai 120℃ kemudian dipindahkan ke dalam minyak bersuhu tinggi sekitar 180℃ sampai 200℃.
Makanan Jepang yang menggunakan Aburage
- Sup miso
- Inarizushi sebagai pembungkus nasi
- Kitsune Udon
- Berbagai macam Nimono
- Oden sebagai pembungkus moci
- Takikomigohan (nasi yang ditanak bersama daging dan sayuran)
Serbaneka
- Rubah merah Jepang (kitsune) senang makan tahu Aburage.
- Aburage dijadikan persembahan di kuil Inari tempat bersemayam dewa rubah Inari. Inarizushi berasal dari Aburage persembahan pengunjung kuil Inari yang dimasak dengan kecap asin dan gula.
0 Response to "Aburage"
Post a Comment