-->

JAJA BATUN DUREN KHAS BALI

Jaja Batun Duren adalah salah satu jajanan tradisional khas Bali. Jaja batun duren memiliki tekstur yang legit dan sedikit kenyal.

RESEP JAJA BATUN DUREN
Bahan-bahan:
Gambar Jaja Batu Duren
  • 650 mli air yang digunakan untuk bubur
  • 250 mli santan dari ¼ butir kelapa segar
  • 200 gr gula merah,
  • 175 ml air panas
  • 150 gr tepung ketan
  • 75 tepung kanji
  • 50 gr tepung beras
  • 3 lembar daun pandan,simpul
  • 2 potong daun pandan
  • 2 sdm Durian segar
  • 1½ lt air untuk rebusan
  • 1 sdm air kapur yang diambil airnya saja
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan tepung beras
  • ½ sendok the garam
  • ½ sendok teh garam
  • Taburan parutan kelapa

Cara Membuat:
  1. Siapkan sebuah wadah, campur semua bahan bahan di atas kecuali gula merah dan parutan kelapa. Tuang air panas, lalu aduk sampai matang.
  2. Air gula: Campurkan gula merah, santan, pandan dan air. Aduk lalu dinginkan. Masukkan bola tepung beras dan sajikan bersama parutan kelapa.

RESEP TERKAIT:
  • Resep Sate Pentul Khas Bali
  • Resep Sate Penyu khas Bali
  • Resep Sate Plecing Khas Bali
  • Resep Sate Lilit Ikan Khas Bali
  • Resep Sate Kablet Khas Bali
  • Cara Membuat Sambal Bongkot (Batang Kecombrang) Khas Bali
  • Cara Membuat Nasi Yasa - Makanan Khas Bali
  • Resep Jaja Batun Duren - Jajanan Khas Bali
  • Resep Sate Susu Khas Bali
  • Sate Penyu Khas Bali

0 Response to "JAJA BATUN DUREN KHAS BALI"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel