-->

ANUVE HABRE

Anuve Habre atau Aunuve habre adalah salah satu makanan khas dari daerah Provinsi Papua ataupun Papua barat. Kuliner ini dibuat dengan bahan dasar ikan cakalang yang dikukus  sampai matang. Penasaran ingin tau cara membuatnya, berikut ini sajian lengkapnya...

Gambar Anuve HabreRESEP ANUVE HABRE

Bahan-bahan:
  • 1 ekor ikan cakalang, cuci, potong-potong
  • Daun talas secukupnya
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 50ml air, saring
Cara membuat:
  1. Daun talas dicuci dan dikukus hingga layu
  2. Ikan cakalang dilumuri dengan garam dan air asam, lalu diamkan selama 15 menit.
  3. ikan dibungkus dengan daun talas yang telah dikukus tadi, lalu kukus sampai matang, angkat dan sajikan.
RESEP TERKAIT:
  1. Resep Pepes Ikan Mas Khas Sunda
  2. Resep Bolu Sakura Kukus
  3. Resep Kue Apang Kenari Khas Sulut
  4. Resep Bolu Kukus Mekar & Lembut
  5. Resep Botok Daun Mengkudu
  6. Resep Kue Mangkok
  7. Resep Brengkes Udang
  8. Resep Kue Apang Paranggi Sulsel
  9. Resep Kue Apang Kukus
  10. Resep Apem putih Khas Cimanuk - Banten
  11. Resep Masak Udang Selingkuh Khas Papua
  12. Resep Papeda Kuah Kuning - Makanan Asli Papua
  13. Resep Martabak Sagu Khas Papua Barat
  14. Resep Kue Lontar Khas Papua
  15. Resep Ikan Bakar Manokwari
  16. Resep Ikan Kuah Kuning Khas Papua
  17. Resep Ikan Bungkus Khas Papua
  18. Resep Ikan Bakar Khas Manokwari
  19. Resep Kue Eurimoo Khas Papua
  20. Resep Aunu Senebre Papua

0 Response to "ANUVE HABRE"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel