APEM PUTIH
Apem putih adalah salah satu camilan khas Kabupaten Pandeglang Propinsi Banten. panganan ini warnanya putih bersih berbentuk kotak bertekstur kenyal. Apem putih Cimanuk, merupakan hasil industri rumah tangga. Meski pengolahanya sederhana menggunakan tungku tetapi malah menambah rasa tradisionalnya. Saat memasuki bulan Ramadhan biasanya kue ini menjadi salah satu makanan faforit untuk takjil berbuka puasa.
Mengenai rasa, apem putih cimanuk, tidak kalah dengan apem olahan industri. Rasanya yang manis karena menggunakan gula asli, serta digigitnya yang empuk, membuat lidah tidak ingin mencoba sekali saja. Apem asal cimanuk ini sangat pas disantap saat masih hangat karena bisa menghangatkan perut yang kosong pada saat buka puasa.
RESEP APEM PUTIH
Bahan-bahan:
- Tepung beras putih
- Tape singkong (peuyeum sampeu) secukupnya
- Air panas
- Tepung beras putih dicampur tape singkong, lalu diberi air panas dan diaduk.
- Setelah menjadi adonan yang sempurna, adonan dimasukkan ke dalam cetakan dari daun pisang sepet.
- Setelah itu dikukus sampai matang. Apem putih Khas Cimanuk siap disajikan.
- Kue apem putih biasa disajikan bersama dengan gula kinca, yakni terbuat dari gula merah yang dicairkan. Cara menyantapnya adalah dengan dicocolkan.
- Resep Cara Membuat Tauge Goreng Khas Banten
- Resep Semur Daging Khas Banten
- Resep Sate Bebek Banten
- Resep Sate Bandeng Khas Serang Banten
- Nasi Uduk Empal Daging - Makanan Khas Banten
- Resep Rabeg - Makanan Khas Banten
- Resep Nasi Bakar Sumsum Khas Banten
- Resep Ketan Bintul Khas Banten
- Cara Membuat Kue Jojorong
- Resep Kue Gemblong
- Resep Bolu Sakura Kukus
- Resep Kue Apang Kenari Khas Sulut
- Resep Bolu Kukus Mekar & Lembut
- Resep Botok Daun Mengkudu
- Resep Kue Mangkok
- Resep Brengkes Udang
- Resep Anuve Habre – Papua
- Resep Kue Apang Paranggi Sulsel
- Resep Kue Apang Kukus
- Resep Apem putih Khas Cimanuk - Banten
0 Response to "APEM PUTIH"
Post a Comment