KEMBANG KOL OSENG-OSENG Khas Kaltim
Terdapat banyak resep cara membuat masakan odeng-oseng kembang kol. Salah satun yang terkenal adalah dari Kalimatan Timur. Berikut ini sajian lengkapnya.
RESEP KEMBANG KOL OSENG-OSENG
Bahan:
RESEP TERKAIT:
RESEP KEMBANG KOL OSENG-OSENG
Bahan:
- 400 gr kembang kol, potong-potong
- 250 gr wortel, kupas, iris serong
- 200 gr jamur kancing, belah
- 5 siung bawang putih, memarkan
- 7 buah cabai rawit, potong-potong
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya air
Cara membuat:
- Rebus kembang kol dalam air mendidih selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.
- Rebus juga wortel selama 5 menit. Angkat, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan kembang kol, jamur kancing, dan wortel, aduk rata.
- Tambahkan garam, lada, dan gula pasir, aduk rata. Masak sebentar sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan.
- Resep Pirik Cabai Udang Kecombrang
- Resep Nasi Bekepor Khas Kutai, Kalimantan Timur
- Resep Kepiting Masak Santan Kalimantan Timur
- Resep Gence Ruan - Ikan Bakar Khas Kalimantan Timur
- Resep Sayur Asam Pisang Daun Singkil (Asam Pisang Mentah) Khas Kalimantan Timur
- Resep Sayur Asam Kutai - Kaltim
- Resep Sambal Raja Khas Kutai - Kalimantan Timur
- Resep Sambal Gami Khas Kalimantan Timur
- Oseng-oseng Kembang Kol Khas Kalimantan Timur
- Resep Rabo'ruan - Kuliner khas Kalimantan Timur
0 Response to "KEMBANG KOL OSENG-OSENG Khas Kaltim"
Post a Comment