-->

KEPITING MASAK SANTAN khas kaltim

Kepiting masak santan adalah salah satu masakan khas Kalimantan Timur. Makanan ini biasanya dihidangkan dalam acara pernikahan. Berikut ini penjelasan lengkap tentang cara membuatnya...

RESEP KEPITING MASAK SANTAN
Bahan-bahan:
Gambar Kepiting masak santan
  • 300 ml santan encer dari perasan santan kental
  • 100 ml santan kental dari ½ kelapa
  • 2 ekor kepiting.
  • 2 lembar daun salam
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
Bumbu halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1 cm jahe
  • 1 buah cabai merah besar   
Cara membuat:
  1. Kepiting dipotong menjadi dua, cuci bersih dan rebus.
  2. Rebus santan encer, bumbu halus, daun salam, garam, dan gula pasir. Masukkan , kepiting. Masak sampai mendidih dan matang.
  3. Tuang santan kental. Masak sampai mendidih dan matang, sajikan dengan nasi hangat
RESEP TERKAIT:
  1. Resep Sambal Gami Khas Kalimantan Timur
  2. Oseng-oseng Kembang Kol Khas Kalimantan Timur
  3. Resep Rabo'ruan - Kuliner khas Kalimantan Timur
  4. Resep Pirik Cabai Udang Kecombrang
  5. Resep Nasi Bekepor Khas Kutai, Kalimantan Timur
  6. Resep Kepiting Masak Santan Kalimantan Timur
  7. Resep Gence Ruan - Ikan Bakar Khas Kalimantan Timur
  8. Resep Sayur Asam Pisang Daun Singkil (Asam Pisang Mentah) Khas Kalimantan Timur
  9. Resep Sayur Asam Kutai - Kaltim
  10. Resep Sambal Raja Khas Kutai - Kalimantan Timur

0 Response to "KEPITING MASAK SANTAN khas kaltim"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel