-->

KUE ENGKAK

Kue Engkak merupakan makanan khas dari daerah Lampung. Kue ini berbahan dasar mentega dan telur, di masak dengan menggunakan loyang dengan cara di lapis-lapiskan. Berikut ini bahan dan cara membuat kue engkak yang lembut dan enak... selamat mencoba.

RESEP KUE ENGKAK
Gambar kue engkak
Bahan-bahan:
  • 500 gram tepung ketan putih
  • 500 gram kg gula pasir
  • 10 butir telur ayam
  • 4 sdm mentega
  • 3 gelas santan kelapa
  • 1 kaleng susu
Cara Membuat:
  1. Telur dan gula dikocok hingga mengembang. Lalu tambahkan tepung ketan putih.
  2. Siapkan loyang, olesi dengan metega. 
  3. Tuang adonan ke dalam loyang untuk lapisan pertama, panggang adonan selapis demi selapis selama 5 menit. Lakukan sampai lapisan terakhir dan panggang lagi selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.

RESEP TERKAIT:
  1. Resep Gulai Taboh - Khas Lampung
  2. Resep gabing khas lampung
  3. Resep Kue Engkak Khas Lampung
  4. Resep Gulai Balak Khas Lampung
  5. Cara Membuat Kue Baroncong khas Kota Makassar
  6. Resep Kue Apang Coe
  7. Apam barabai - Makanan khas kota barabai
  8. Resep Kue cucur Betawi
  9. Resep Kue Gemblong
  10. Resep Bika Siana Khas Padang Sumatera Barat.
  11. Cara Membuat Putu Mayang
  12. Resep Kue Bandang-Bandang
  13. Resep Kue Balapis Khas Manado
  14. Resep Kue Mangkok
  15. Resep Tempoyak Khas Lampung
  16. Umbu - Makanan Khas Lampung
  17. Cara Membuat Seruit, Makanan Khas Lampung
  18. Resep Membuat Sekubal Ketan Lapis - Makanan Khas LAmpung
  19. Resep Kue Lapis Legit Asli Lampung
  20. Cara Membuat Keripik Pisang Lampung

0 Response to "KUE ENGKAK"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel