-->

SAMBAL HEBI

Sambal Hebi adalah salah satu masakan khas dari Sumatera Utara khususnya daerah Batak. Bahan utamanya adalah hebi atau ebi (udang kering) yang dicampur dengan bumbu-bumbu. Untuk lebih jelasnya silahkan disimak uraiannya di bawah ini.

RESEP SAMBAL HEBI

Gambar Sambal HebiBahan dan bumbu:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah
  • 1,5 ons hebi atau ebi
  • 1 batang sereh
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam
  • Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
  1. Cuci Hebi hingga bersih, tumbuk halus dan sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu, tumis dengan sedikit minyak panas hingga harum.
  3. Masukkan hebi. Aduk-aduk hingga kering, angkat dan sajikan.
RESEP TERKAIT:
  1. Cara Membuat Sambal Rias (Kecomrang) - Khas Sumut
  2. Resep Cara Membuat Kue Bohong Khas Medan
  3. Resep Roti Ketawa Khas Pematangsiantar
  4. Resep Pok Pia Khas Deli
  5. Cara Membuat Kue Pohulpohul - Makanan Khas Batak
  6. Resep Ombus-ombus - Makanan Khas Siborong borong, Tapanuli Utara
  7. Cara Membuat Terites - Makanan Khas Suku Karo
  8. Resep Soto Medan Asli
  9. Resep Membuat Sambal Hebi - Sambal Kering Khas Batak
  10. Resep Sambal Tuk Tuk Khas Sumatera Utara

0 Response to " SAMBAL HEBI"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel