-->

SAMBAL KEMANG Khas Palembang

Sambal kemang adalah salah satu variasi sambal yang berasal dari Palembang, Sumatera Selatan. Hal yang membedakan dan unik pada sambel ini adalah pada bahan pembuatnya yakni buah kemang. Untuk lebih jelasnya silakan dibaca uraiannya di bawah ini.

RESEP SAMBAL KEMANG

Gambar SAMBAL KEMANGBahan-bahan:
  • 1400 gram buah kemang
  • 10 buah cabe merah
  • 10 gram terasi bakar
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat:
  1. Buah kemang dikupas lalu dipotong dadu.
  2. Ambil cabai merah, terasi bakar, gula pasir dan garam. Ulek halus.
  3. Masukkan buah kemang yang sudah dipotong-potong, campur rata dengan bumbu halus. Diamkan sebentar. Sajikan.
RESEP TERKAIT:
  1. Resep Cara Membuat Pempek Kulit
  2. Resep Kue Bolu 8 Jam Khas Sumatera Selatan
  3. Resep Cara Membuat Burgo Kukus Dan Kuahnya Khas Palembang
  4. Cara Membuat Kasam - Makanan khas kota Baturaja Palembang
  5. Resep Cara Membuat Sambal Bacang Khas Palembang
  6. Resep Sambal Lingkung - Khas Sumatera Selatan
  7. Resep Cara Membuat Sambal Mangga Kweni Khas Palembang Yang Enak
  8. Resep Sambal Kemang Khas Palembang
  9. Resep Pindang Ikan Salai Dari Palembang
  10. Resep Pempek Tahu Khas Sumatera Selatan

0 Response to "SAMBAL KEMANG Khas Palembang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel