WECI khas jawa timur
Weci adalah gorengan khas Jawa Timur, terutama di derah Malang dan Madiun. Berikut ini resep lengkapnya. Namanya berbeda-beda di beberapa tempat, di malang orang bilang weci, di surabaya orang bilang ote-ote, di probolinggo orang bilang tirem.
RESEP WECI
Bahan-bahan:
RESEP TERKAIT:
RESEP WECI
Bahan-bahan:
- 500 ml air (secukupnya, bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
- 175 gram tepung terigu
- 100 gram kubis (iris panjang halus)
- 100 gram udang
- 50 gram kecambah (satu genggam)
- 3 buah wortel (kupas, potong panjang korek api atau parut di parutan keju)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 butir telur ayam (kocok)
- 2 batang daun bawang (potong kecil-kecil)
- 1 batang daun seledri (potong kecil-kecil)
- Secukupnya Minyak untuk menggoreng
Bumbu-bumbu:
- Secukupnya Merica
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
- Siapkan wadah, campurkan wortel, kubis, daun bawang, daun seledri dan bawang putih. Tambahkan sedikit garam lalu aduk hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan telur, aduk rata. Tuang air hingga adonan mengental. Tambahkan garam, gula dan merica.
- Goreng adonan dalam minyak panas menggunakan cetakan weci. Caranya, beri minyak pada cetakan (agar cetakan tak lengket) lalu tuang adonan ke dalam weci dan goreng.
- Setelah weci setelah berwarna kuning kecokelatan, angkat lalu sajikan.
RESEP TERKAIT:
- Resep Nasi Boran atau Sego Boranan - Makanan tradisional Khas Lamongan, Jawa Timur
- Resep Sate Ayam Ponorogo Asli yang Empuk
- Resep Nasi Pecel Khas Ponorogo
- Resep Onde-onde Khas Mojokerto
- Cara Membuat Kerupuk Rambak Khas Mojokerto-Jawa timur
- Cara Membuat Weci - Gorengan Khas Jawa Timur
- Resep Tempe Menjes Goreng Tepung - Makanan Khas Malang, Jawa Timur
- Resep Lontong Kupang Surabaya
- Resep Lontong balap Surabaya
- Resep Soto Ayam Khas Lamongan
0 Response to "WECI khas jawa timur"
Post a Comment