Ayam Goreng Kalasan
Ayam Goreng Kalasan
Informasi :
Resep Ayam Goreng Kalasan
Bahan Utama :
Informasi :
- Asal : Indonesia
- Daerah :Yogyakarta
Resep Ayam Goreng Kalasan
Bahan Utama :
- 1 ekor ayam
- 500 ml santan kelapa
- 1/2 sendok teh soda kue
- 5 buah bawang putih, haluskan
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- garam & gula merah
- minyak goreng secukupnya
- 15 buah cabai merah (buang bijinya)
- 6 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1 buah tomat merah
- 1/2 sendok teh terasi
- garam dan gula, menurut selera.
- Rebus ayam bersama santan kelapa dan bahan lain hingga air hampir habis dan ayam lunak. Tambahkan air bila perlu. Tiriskan dan dinginkan.
- Goreng ayam dgn minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan ( tidak terlalu kering). Angkat dan oleskan sisa kuah kental bekas rebusan ayam supaya tampak mengkilat.
- Rebus cabe merah dan tomat. Kemudian haluskan bersama bahan lainnya. Tumis dengan 5 sendok makan minyak goreng di atas api kecil, lalu masukkan sisa kuah kental bekas rebusan ayam tadi. Masak dengan api kecil hingga matang dan keluar minyak.
Sumber : Wikipedia
0 Response to "Ayam Goreng Kalasan"
Post a Comment