Mie Ayam Sederhana
Mi ayam
Mi ayam atau bakmi ayam adalah masakan Indonesia yang terbuat dari mi kuning direbus mendidih kemudian ditaburi saos kecap khusus beserta daging ayam dan sayuran. Mi Ayam terkadang ditambahi dengan bakso, pangsit dan jamur. Mi berasal dari Cina tetapi mi ayam yang serupa di Indonesia tidak ditemukan di Cina. Mi ayam aslinya dari Cina Selatan terutama dari daerah-daerah pelabuhan seperti Fujian dan Guandong.Meskipun mi bukan asli Indonesia tapi nyatanya kini mi ayam seakan sudah menjadi makanan tradisional Indonesia. Makanan ini sudah tersebar di seluruh Indonesia, terutama di daerah Jawa makanan ini sangat mudah di temukan. Penjual mi ayam di Indonesia yang populer berasal dari Wonogiri.
Resep Mie Ayam Sederhana
Bahan :
Mi ayam atau bakmi ayam adalah masakan Indonesia yang terbuat dari mi kuning direbus mendidih kemudian ditaburi saos kecap khusus beserta daging ayam dan sayuran. Mi Ayam terkadang ditambahi dengan bakso, pangsit dan jamur. Mi berasal dari Cina tetapi mi ayam yang serupa di Indonesia tidak ditemukan di Cina. Mi ayam aslinya dari Cina Selatan terutama dari daerah-daerah pelabuhan seperti Fujian dan Guandong.Meskipun mi bukan asli Indonesia tapi nyatanya kini mi ayam seakan sudah menjadi makanan tradisional Indonesia. Makanan ini sudah tersebar di seluruh Indonesia, terutama di daerah Jawa makanan ini sangat mudah di temukan. Penjual mi ayam di Indonesia yang populer berasal dari Wonogiri.
Resep Mie Ayam Sederhana
Bahan :
- 1/2 kg mie basah
- 100 ml Minyak ayam
- 100 ml Kecap asin
- 300 gram daging ayam, rebus dan potong kotak
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap ingris
- 2 batang daun bawang, iris
- Daun Caisin
- Penyedap rasa
- Bawang goreng secukupnya.
- 4 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 1 sendok teh Ketumbar
- 3 cm Kunyit
- 3 cm Jahe
- 4 butir Kemiri
- 2 liter air
- 1/2 kg Tulang ayam
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- Kaldu Mie Ayam: Rebus air hingga mendidih, masukan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu mengeluarkan aroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam secukupnya.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daging ayam, tumis sampai bumbu menyerap ke dalam daging ayam, tambahkan penyedap rasa, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
- Masukkan 2 sendok makan minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sendok teh penyedap rasa.
- Rebus mie basah dan daun caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan dalam mangkuk berisi bumbu, masukkan daging ayam tadi 2 sendok makan.
- Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
- Mie Ayam siap untuk di hidangkan.
- Selamat mencoba Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Spesial dari kami.
- Semoga bermanfaat.
- Mi ayam ceker
- Mi ayam bakso
- Mi ayam pangsit
- Mi ayam jamur
0 Response to "Mie Ayam Sederhana"
Post a Comment