-->

kue pulut besta Rumahan Nanda

Fhoto kue pulut bestaResep kue pulut besta
Bahan :
  • 400 Gram beras ketan
  • 150 Mili liter santan
  • 1 Lembar daun pandan
  • 1/2 Sendok teh garam
  • 150 Gram kelapa setangah muda, parut panjang, kukus
Bahan Besta :
  • 150 Gram gula pasir
  • 50 Mili liter air
  • 1/4 Sendok teh vanili
Cara pembuatan kue pulut besta :
  1. Rendam ketan selama 15 menit, tiriskan
  2. Rebus santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih, angkat, sisihkan.
  3. Kukus ketan selama 20 menit, angkat. Taruh dalam wadah dan tuangi dengan santan hangat, aduk hingga ketan lemas. Kukus lagi hingga matang, angkat.
  4. Tumbuk ketan sampai halus, tambahkan kelapa muda, tumbuk lagi. Ambil 2 sdm adonan ketan dan alasi dengan plastik, buat bulat lonjong lalu agak dipipihkan.
  5. Panaskan minyak, goreng sampai kekuningan, angkat dan tiriskan.
  6. Untuk Besta : panaskan gula, air, dan vanili sampai meletup-letup.
  7. Masukkan ketan goreng dan aduk hingga ketan terlapisi besta, angkat. Biarkan dingin dan gula mengeras.

0 Response to "kue pulut besta Rumahan Nanda"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel