-->

Putu Mayang Rumahan Ala mamah nanda

Fhoto kue Putu MayangKue Basah Putu Mayang
Bahan-bahan :
  • 300 Gram Tepung beras
  • 100 Gram Tepung tapioka
  • 550 Mili liter Santan encer
  • 1/2 Sendok teh garam
  • Secukupnya pewarna sesuai selera
  • 1/2 Sendok teh vanili
Bahan kuah :
  • 500 Mili liter Santan
  • 200 Gram Gula merah 
Cara pembuatan Kue basah putu mayang :
  1. Campur jd satu tepung beras,santan encer, garam, vanili aduk rata. Masak sampai mengental, angkat dinginkan
  2. Tambahkan tepung tapioka lalu aduk rata, lalu cetak dgn menggunakan cetakan putu mayang
  3. lalu kukus selama 10 menit, angkat. Masak bahan kuah jd satu sampai gula merah larut, 
  4. Angkat dan dinginkan.

0 Response to "Putu Mayang Rumahan Ala mamah nanda"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel