-->

Kolak Candil Rumahan

Resep Kolak Candil 
kolak candilBahan-bahan :
  • 100 Gram Ketela rambat
  • 1/2 Butir santan kelapa
  • 3 Sendok makan Tepung tapioka
  • Sejumput garam
  • Secukupnya gula merah
  • 1 Batang Daun pandan
  • 2 Sendok makan Tepung maizena 
Cara Pembuatan Kolak Candil
  1. Kukus ubi 15 menitan lalu haluskan, Tambkan sedikit Tepung tapioka aduk smp rata kmd bentuk bola2 kecil rebus smp mengapung lalu angkat sisihkan
  1. Masak santan,daun pandan,sdkt garam smp mendidih angkat sisihkan
  1. Rebus air,masukan gula merah /gula putih sesuai selera beri sdkt garam, telah mendidih masukan tepung maizena (yg sdh di larutkan dg air) Fungsinya unt mengentalkan 
  1. Kemudian masukan bola2 ubi tadi aduk jadi 1 smp matang siap sajikan dg di siram kuah santan Rasanya gurih manis 
Cacatan : kalau gk ada tepung maizena unt mengentalkan juga bisa make tepung tapioka/sagu/kanji

0 Response to "Kolak Candil Rumahan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel