KRUPUK UDANG SEDERHANA

yang diberi bumbu rempah dan penambah rasa. Kerupuk udang berasal dari Sidoarjo. Biasanya udang yang digunakan adalah udang-udang kecil atau udang rebon yang ditumbuk hingga halus. Adonan mentah ini kemudian dikukus dan setelah matang dan kenyal diiris tipis-tipis, setelah itu dijemur hingga kering. Pengeringan dengan terik matahari biasanya sekitar 2-3 hari. Kerupuk mentah yang kering ini siap digoreng kapan saja agar bisa menjadi kerupuk yang siap dihidangkan.
Cara membuat kerupuk udang pun sangat mudah , anda bisa lakukan di rumah. Di bawah ini akan jelaskan langkah-langkah membuat kerupuk udang yang tentunya bisa dilakukan sendiri dirumah dengan rasa gurih dan enak.
RESEP CARA PEMBUATAN KERUPUK UDANG
Bahan :
- 2 Kilo gram tepung tapioka
- 2 Kilo gram udang
- Air secukupnya
- Garam dapur secukupnya
- Lada dan moto secukupnya
Cara Pembuatan Kerupuk Udang :
- Udang harus anda hilangkan kepala dan kulitnya, kemudian cuci lah udang yang sudah anda hilangkan kepala dan kakinya dan tumbuk sampai halus
- Setelah itu Campurkanlah 1 kg tepung tapioka dengan udang yang sudah anda tumbuk
- Haluskanlah Lada dan tambahkanlah moto serta sedikit air, kemudian campurkanlah dengan 1 kg tepung tapioka .
- Kedua adukan tersebut anda campur jadi satu dan aduk hingga rata
- Setelah Adonan kerupuk udang rata, silahkan anda bungkus menggunakan daun pisang yang dibuat bulat panjang kemudian dikukus kurang lebih selama 2 jam
- Setelah matang , kemudian anda harus dinginkan dan iris tipis-tipis setelah itu jemur hingga kering
- Setelah kering, anda bisa mengorengnya dan kerupuk udang sudah siap untuk disantap
0 Response to "KRUPUK UDANG SEDERHANA"
Post a Comment