-->

BOLU 8 JAM Khas Palembang

Bolu 8 Jam adalah salah satu makanan Khas Palembang, Sumatera Selatan. Sesuai namanya, proses pengukusan bolu ini memakan waktu 8 jam untuk  memperoleh hasil yang terbaik. Kue ini memiliki rasa yang manis, namun tidak tahan lama. Kue ini hanya bertahan kurang lebih 2 hari saja.

RESEP BOLU 8 JAM 
Gambar  BOLU 8 JAM
Bahan-bahan:
  • 22 butir telur bebek
  • 4,2 ons gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 kaleng susu kental manis
  • ½ ons margarin, dicairkan
  • ½ sdt vanili
Cara Membuat:
  1. Kocok telur bersama gula pasir sampai larut, saring dan letakkan dalam wadah.
  2. Tuangi susu kental manis, aduk sambil menambahkan terigu dan vanili.
  3. Masukkan margarin cair sambil aduk. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20 cm yang telah diolesi margarin tipis-tipis.
  4. Didihkan air dalam kukusan. Kukus adonan selama delapan jam menggunakan api kecil sampai matang. Tutup dandang dengan kain agar uapnya tidak menetes pada kue.
  5. Angkat dan keluarkan loyang dari kukusan. Dinginkan, potong-potong sesuai selera, sajikan.
RESEP TERKAIT:
  1. Resep Cara Membuat Pempek Kulit
  2. Resep Kue Bolu 8 Jam Khas Sumatera Selatan
  3. Resep Cara Membuat Burgo Kukus Dan Kuahnya Khas Palembang
  4. Cara Membuat Kasam - Makanan khas kota Baturaja Palembang
  5. Resep Cara Membuat Sambal Bacang Khas Palembang
  6. Resep Sambal Lingkung - Khas Sumatera Selatan
  7. Resep Cara Membuat Sambal Mangga Kweni Khas Palembang Yang Enak
  8. Resep Sambal Kemang Khas Palembang
  9. Resep Pindang Ikan Salai Dari Palembang
  10. Resep Pempek Tahu Khas Sumatera Selatan

0 Response to "BOLU 8 JAM Khas Palembang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel