PEMPEK KULIT
Pempek Kulit adalah salah satu dari jenis pempek Palembang. Pempek kulit terbuat dari bahan utamanya yaitu Kulit ikan tenggiri. berikut ini penjelasan lengkapnya yang dikutip dari cookpad.com.
RESEP PEMPEK KULIT
Bahan-bahan:
Adonan 2: Siapkan baskom, masukkan kulit ikan giling, air, garam, gula, bawang merah dan bawang putih halus, telur dan potongan2 daun bawang. Aduk rata.
Campurkan Adonan 1 dengan Adonan 2, aduk rata. Masukkan sagu sekaligus. Sisakan seperempatnya atau kurang sedikit dari seperempatnya untuk taburan tangan. Adonan yg dihasilkan memiliki textur yanya lembut dan lengket.
Ambil satu sendok makan adonan dengan tangan kiri, celupkan tangan kanan kedalam sisa sagu. Ambil adonan dari sendok lalu bentuk bulat pipih. Lumuri tangan dengan sagu agar bisa dengan mudah membentuk adonan.
Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hinnga pempek memgembang dan kecoklatan. Membaliknya sekali saja agar tidak menyerap banyak minyak. Angkat tiriskan.
RESEP TERKAIT:
RESEP PEMPEK KULIT
Bahan-bahan:
- 500 gram kulit ikan ternggiri giling
- 300 gram tepung sagu
- 3 sdm terigu apa saja
- 3 gelas air
- 2 sdm garam halus
- 1 gelas air (gelas kecil atau gelas belimbing)
- 1 butir telur ayam
- 1 bungkus kecil santan instan (optional)
- 1 sdm bawang putih halus
- 1 sdm bawang merah halus
- 1/2 sdm gula pasir
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Adonan 1: Didihkan 3 gelas air. Matikan api lalu masukkan 3 sendok makan terigu, aduk rata. Sisihkan adonan walau masih bergerindil. Tunggu hingga dingin.Adonan 2: Siapkan baskom, masukkan kulit ikan giling, air, garam, gula, bawang merah dan bawang putih halus, telur dan potongan2 daun bawang. Aduk rata.
Campurkan Adonan 1 dengan Adonan 2, aduk rata. Masukkan sagu sekaligus. Sisakan seperempatnya atau kurang sedikit dari seperempatnya untuk taburan tangan. Adonan yg dihasilkan memiliki textur yanya lembut dan lengket.
Ambil satu sendok makan adonan dengan tangan kiri, celupkan tangan kanan kedalam sisa sagu. Ambil adonan dari sendok lalu bentuk bulat pipih. Lumuri tangan dengan sagu agar bisa dengan mudah membentuk adonan.
Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hinnga pempek memgembang dan kecoklatan. Membaliknya sekali saja agar tidak menyerap banyak minyak. Angkat tiriskan.
RESEP TERKAIT:
- Resep Sambal Kemang Khas Palembang
- Resep Pindang Ikan Salai Dari Palembang
- Resep Pempek Tahu Khas Sumatera Selatan
- Resep Cara Membuat Pempek Kulit
- Resep Kue Bolu 8 Jam Khas Sumatera Selatan
- Resep Cara Membuat Burgo Kukus Dan Kuahnya Khas Palembang
- Cara Membuat Kasam - Makanan khas kota Baturaja Palembang
- Resep Cara Membuat Sambal Bacang Khas Palembang
- Resep Sambal Lingkung - Khas Sumatera Selatan
- Resep Cara Membuat Sambal Mangga Kweni Khas Palembang Yang Enak
0 Response to "PEMPEK KULIT"
Post a Comment