BOLU KOJO Khas Jambi
Bolu Kojo merupakan kuliner khas daerah Jambi. Dari namanya dapat disimpulkan "Kojo" berarti kemojo atau kamboja karena bentuk loyang yang menyerupai bunga kemboja.
Biasanya kue ini dihidangkan pada acara-acara adat. Berikut ini bahan dan cara membuatnya, selamat mencoba...
RESEP BOLU KOJO
Alat Yang Dibutuhkan:
Biasanya kue ini dihidangkan pada acara-acara adat. Berikut ini bahan dan cara membuatnya, selamat mencoba...
RESEP BOLU KOJO
Alat Yang Dibutuhkan:
- Mangkok
- Loyang
- Cetakan kue
- 2 gelas Terigu
- 2 gelas Gula
- 8 butir Telur
- Mentega
- 1 gelas Santan kara
- 1 gelas Air perasan pandan dan suji
- Telur dikocok, lalu masukkan gula, aduk terus hingga rata.
- Setelah gula hancur, masukkan air perasan daun pandan, daun suji dan santan kental.
- Masukkan terigu secara perlahan, aduk hingga rata.
- Panaskan loyang dengan api kecil, oleskan sedikit mentega pada tiap cetakan.
- Tuangkan adonan sedikit demi sedikit pada tiap cetakan. Tutup loyang.
- Jika adonan sudah matang dan berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan.
RESEP TERKAIT:
- Resep Gulai Tepek Ikan Khas Jambi
- Cara Membuat Selai Nanas Goreng Khas Jambi
- Cara Membuat Selai Nanas Khas Jambi
- Resep Gulai Tempoyak Ikan Patin Asli Jambi
- Resep Panggang Ikan Mas Khas Jambi
- Resep Rendang Ayam Khas Jambi
- Resep Sambal belacan khas Jambi
- Resep Nasi gemuk khas jambi
- Resep Gelamai Perentak
- Resep Bolu Sakura Kukus
- Resep Bolu Kukus Mekar & Lembut
- Resep Chiffon cake ketan hitam
- Resep Bolu gulung
- Resep Bolu Kojo Khas Jambi
- Rahasia Cara Membuat Kue Burgo Khas Jambi yang Enak
0 Response to "BOLU KOJO Khas Jambi"
Post a Comment