-->

BOTOK DAUN MENGKUDU

Botok Daun Mengkudu adalah salah satu resep masakan dari kalimantan, Daun mengkudu akan dipakai untuk membungkus bahan-bahan dan bumbu. Untuk kemudian dikukus dipakai untuk teman makan nasi.

RESEP BOTOK DAUN MENGKUDU
Bahan-bahan:
Gambar BOTOK DAUN MENGKUDU
  • 300 gram kelapa parut kasar 
  • 50 gram petai cina
  • 50 gram teri medan
  • 16 lembar daun mengkudu
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 lembar daun salam, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu halus:
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
Cara mengolah:

Baca Juga

  1. Campurkan seluruh bahan dan bumbu halus kecuali daun mengkudu.
  2. 2. bungkus. Semat dengan lidi. 
  3. Bungkusan dikukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.
RESEP TERKAIT:
  1. Resep Nasi Bekepor Khas Kutai, Kalimantan Timur
  2. Resep Kepiting Masak Santan Kalimantan Timur
  3. Resep Gence Ruan - Ikan Bakar Khas Kalimantan Timur
  4. Resep Bolu Sakura Kukus
  5. Resep Kue Apang Kenari Khas Sulut
  6. Resep Bolu Kukus Mekar & Lembut
  7. Resep Kue Mangkok
  8. Resep Brengkes Udang
  9. Resep Anuve Habre – Papua
  10. Resep Kue Apang Paranggi Sulsel
  11. Resep Kue Apang Kukus
  12. Resep Apem putih Khas Cimanuk - Banten
  13. Resep Botok Daun Mengkudu
  14. Resep Botok Mangut
  15. Resep Botok Tempe & Tahu
  16. Resep pembuatan Botok Ikan Laut
  17. Resep Sayur Asam Pisang Daun Singkil (Asam Pisang Mentah) Khas Kalimantan Timur
  18. Resep Sayur Asam Kutai - Kaltim
  19. Resep Sambal Raja Khas Kutai - Kalimantan Timur
  20. Resep Sambal Gami Khas Kalimantan Timur

Related Posts

0 Response to "BOTOK DAUN MENGKUDU"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel