BOTOK DAUN MENGKUDU
Botok Daun Mengkudu adalah salah satu resep masakan dari kalimantan, Daun mengkudu akan dipakai untuk membungkus bahan-bahan dan bumbu. Untuk kemudian dikukus dipakai untuk teman makan nasi.
RESEP BOTOK DAUN MENGKUDU
Bahan-bahan:
RESEP BOTOK DAUN MENGKUDU
Bahan-bahan:
- 300 gram kelapa parut kasar
- 50 gram petai cina
- 50 gram teri medan
- 16 lembar daun mengkudu
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 lembar daun salam, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- Campurkan seluruh bahan dan bumbu halus kecuali daun mengkudu.
- 2. bungkus. Semat dengan lidi.
- Bungkusan dikukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.
- Resep Nasi Bekepor Khas Kutai, Kalimantan Timur
- Resep Kepiting Masak Santan Kalimantan Timur
- Resep Gence Ruan - Ikan Bakar Khas Kalimantan Timur
- Resep Bolu Sakura Kukus
- Resep Kue Apang Kenari Khas Sulut
- Resep Bolu Kukus Mekar & Lembut
- Resep Kue Mangkok
- Resep Brengkes Udang
- Resep Anuve Habre – Papua
- Resep Kue Apang Paranggi Sulsel
- Resep Kue Apang Kukus
- Resep Apem putih Khas Cimanuk - Banten
- Resep Botok Daun Mengkudu
- Resep Botok Mangut
- Resep Botok Tempe & Tahu
- Resep pembuatan Botok Ikan Laut
- Resep Sayur Asam Pisang Daun Singkil (Asam Pisang Mentah) Khas Kalimantan Timur
- Resep Sayur Asam Kutai - Kaltim
- Resep Sambal Raja Khas Kutai - Kalimantan Timur
- Resep Sambal Gami Khas Kalimantan Timur
0 Response to "BOTOK DAUN MENGKUDU"
Post a Comment